Устранение 7 видов потерь на производстве Рустмаш

С 31.05.-01.06. на Рустмаш прошел тренинг «Бережливое производство», в котором приняли участие руководители производственного отдела. Суть бережливого производства в одновременном повышении эффективности производства и облегчении и улучшении жизни работников производства. Инструмент бережливого производства – это выявление и устранение 7 видов потерь: лишние движения, ненужная транспортировка, лишний запас, ожидание и простой, лишние этапы обработки, переделка и брак, перепроизводство. После изучения теории бережливого производства началась работа по выявлению 7 видов потерь на производстве Рустмаш. Была создана рабочая группа, в которую вошли: В.Водолазский, Начальник производственного отдела, В.Тихонов, Руководитель технической и технологической группы, Д.Гуржий, Руководитель группы планирования, М.Фролов, Начальник участка МСУ, А.Глебов, инженер-технолог,
М.Харитонова, менеджер по планированию, А.Реутова, Руководитель группы подготовки персонала. Усвоив теорию, мы перешли к решению задачи. Было зафиксировано около 100 фотофактов с потерями, мы назвали их — «БЫЛО». По Компании началось активное движение по устранению выявленных потерь, в этот процесс вовлечены сотрудники из других отделов. В рамках семинара мы считаем, сколько мы экономим в деньгах и во времени, устраняя потерю.
Прошел месяц с тренинга и в нашей презентации уже около 100 фотофактов «СТАЛО».

«Бережливое производство» основано на философии Кайдзен, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни. «Кайдзен» в бизнесе — постоянное улучшение, начиная с производства и заканчивая высшим руководством, от директора до рядового рабочего. Впервые философия кайдзен была применена в ряде японских компаний, включая Toyota в период восстановления после второй мировой войны, и с тех пор распространилась по всему миру. Начиная с 1986 года, когда была издана книга Масааки Имаи «Кайдзен. Ключ к успеху японских компаний», термин «кайдзен» стал широко известен и был принят в качестве обозначения одной из ключевых концепций менеджмента. В японском языке слово «кайдзен» означает «непрерывное совершенствование». Исходя из этой стратегии, в процесс совершенствования вовлекаются все — от менеджеров до рабочих, причем её реализация требует относительно небольших материальных затрат. Философия кайдзен предполагает, что наша жизнь в целом (трудовая, общественная и частная) должна быть ориентирована на постоянное улучшение.

Первая команда Рустмаш стартовала задачу по совершенствованию производства. У нас в планах провести срез результативности такой работы и запустить аналогичный семинар и вторую команду. Наша цель – вовлечь в кайдзен всех сотрудников производства и офиса Рустмаш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *